Fernanda Soares
Fernanda Soares

03/01/2022, 12h


Na noite de ano novo (31), trabalhadores que estavam de plantão do Hospital São José foram surpreendidos com a entrega de pequenas quentinhas para ceia. Os servidores relatam que esse sistema de alimentação têm se tornado constantes no jantar e que só está acontecendo por falta de profissionais que produzam a janta no local. Recentemente houveram muitas demissões na JMT, empresa que fornece a alimentação para o Hospital e, além disso, há uma série de profissionais do Estado do setor de nutrição que se aposentaram e não tiveram seu lugar preenchido. 
 
Os servidores relatam ainda que os técnicos do alojamento conjunto estão tendo que fazer o complemento dos recém-nascidos pois o lactário está sempre fechado à noite por não possuir profissionais durante esse período. Déficit de profissionais e precarização da alimentação dos servidores já são problemas constantes. Infelizmente, a realidade do Hospital São José é a mesma de muitas outras Unidades do Estado. Nós, do Sindsaúde/RN, estamos cansados de denunciar esse descaso. Exigimos do Governo do Estado e da SESAP um posicionamento, bem como, a resolução dos problemas do Hospital de São José e de todos os outros.