Os trabalhadores do Hospital Regional Tarcísio Maia, maior Hospital de Urgência e Emergência de Mossoró, tiveram que lidar, logo no primeiro plantão do ano, com a precariedade da alimentação servida na unidade. A ceia oferecida para quem estava de plantão no dia primeiro foi apenas uma sopa que, segundo os servidores, mais parecia uma água morna sem gosto.
Em entrevista à Rádio Difusora de Mossoró, João Morais, coordenador do Sindsaúde/RN, contou que esta não é a primeira vez que os trabalhadores do Hospital são obrigados a assumir plantões inteiros com pouca comida no estômago. “Infelizmente, a qualidade da alimentação servida para os trabalhadores de plantão vem caindo há um tempo. Não foi apenas no dia primeiro que foi servida essa água morna”, desabafou. João também explica que a direção da unidade tem ciência do que está acontecendo com relação a alimentação dos servidores e que a situação não é culpa do setor de nutrição do Hospital. Ele destaca que não são dadas as condições necessárias para que se produza uma comida de qualidade e frisa que a mesma alimentação servida aos trabalhadores, é servida aos acompanhantes, ou seja, eles também estão sofrendo com a situação.
Por fim, é importante destacar que o Hospital encontra-se com os bebedouros quebrados, sendo assim, os acompanhantes precisam comprar água tirando do próprio bolso. Aqueles que não têm condições financeiras, estão ficando com sede. Com fome e sede, trabalhadores, pacientes e acompanhantes no Tarcísio Maia estão à mercê do descaso do Governo Estadual. Não é de hoje que denunciamos o fato do governo Fátima Bezerra (PT) estar dando continuidade a má gestão dos governos anteriores. Uma sopa como a que foi servida no dia em questão não é capaz de suprir a necessidade fisiológica de um profissional com um plantão longo. É inadmissível que logo no primeiro dia do ano um Hospital de alta demanda como Tarcísio Maia não forneça sequer a nutrição necessária aos trabalhadores.